¿Qué es la autentificación en dos pasos?

En Clara cuidamos tu seguridad, es por eso que hemos implementado la autentificación en dos pasos o 2FA, que aunque es opcional, te aconsejamos que la actives.

La autentificación en dos pasos es una nueva función de seguridad que junto con la contraseña protegen tu cuenta. Esta es una clave secreta a la que solo tú tendrás acceso por medio de una aplicación de autentificación en dos pasos, puede ser Google Authenticator.

Con esta nueva protección, cuando ingreses a tu cuenta Clara desde un dispositivo nuevo tendrás que dar tu contraseña y la clave secreta. Así nos aseguramos que eres tú quien entra a tu cuenta y no alguien más.

Te recomendamos que anotes o imprimas tu clave secreta y la guardes en un lugar seguro, en caso de cambiar de celular o lo extravíes.

Si deseas conocer las aplicaciones que recomendamos para realizar esta autentificación puedes ingresar a este artículo.

Si deseas efectuar la autentificación en 2 pasos puedes ingresar a tu dashboard en nuestra plataforma web, ir al apartado de mi perfil y dar clic en la opción "Autentificación en 2 pasos".

Si tienes alguna duda contáctanos a contacto@clara.com estamos para servirte.